2014年9月18日木曜日

セミナーでした


あっと言う間に月の半分も終わってしまいました。



今週の三連休最後の日は、
「本当に良い家づくり&資金計画セミナー」
が郡山市で開催されました。


皆さんのご来場誠にありがとうございました♪


セミナー中は常に笑いとどよめきの嵐でした!


「おおっ!?」と思うお話もあったようです^^


次回は宇都宮での開催です。

ちょっと早めですが告知♪

2014/10/04
「本当に良い家づくり&資金計画セミナー」
in
宇都宮市
(パルティ とちぎ男女共同参画センター)


講師の澤田さんが、
他では誰も教えてくれない・教えない
家づくりの大切なことを
独特の語り口でズバッとお話してくれます。

家づくりに対しての意識が違くなるかも・・・?!


↓お問合せ・お申込み↓

TEL.028-678-3945
(グリーンライフ宇都宮)

2014年9月4日木曜日

おいでませ 〜グリーンライフの秋の醍醐味〜



we gonna have festival for everyone !


グリーンライフは今年も皆さんへの
感謝の気持ちを込めてイベントを開催致します。


2014yrs.9.28
on
Sunday

グリーンライフお客様感謝祭
~GREEN LIFE festa~
in
天神浜


昨年から天神浜に場所を変更して
開催したGLfestaでしたが、
今回はますますパワーアップして
お届けします。



▼△▼△▼△▼只今、準備中です▼△▼△▼△▼


スタッフさん達の気合いも十分な感じ♪



2014年9月2日火曜日

秋のはじまりに1つ映画を見ていきませんか・・・☆



またまたお決まりの台詞。


もう9月です。


9月といえばですね、
秋といえば美味しい物食べたり
普段慣れない芸術に触れてみたり
読書に没頭してみたり。
悩みますよね・・・









「そうだ、映画を見よう」




ドキュメンタリー映画上映会
『僕の後ろに道はできる』
in
グリーンライフ宇都宮ショールーム



ある日突然、脳幹出血で倒れた宮ぷー(宮田俊也さん)。万が一つにも
意識は戻らないし、一生体のどこも動かないと思われた。


でも、意識はあった。ただ、体が麻痺して伝えられなかっただけだった。


再び、気持ちを伝えられるようになり、常識を超えた回復をするまでの、
かっこちゃん(山元加津子さん)との二人三脚の日々。



宮ぷーのことを知った人たちが、生きる喜びを取り戻していく。
広がる輪、つながっていく心。


苦しみは苦しみで終わらない。自分の、そして誰かの明日を輝かせる。

絶望から生まれる希望のファンタジー


bokunomichi.netさんより〉




↓お申込み・お問合せはコチラ↓

TEL.
028-678-3945
(グリーンライフ宇都宮ショールーム)



2014年8月31日日曜日

おいしい料理(レシピ)第2段!



先日に続いて、料理教室の先生の
おいしいオリジナルレシピをご紹介♪


海鮮チヂミ


材料〈材料〉
・卵 1個
・薄力粉 100g
・米粉 50g
・玉ねぎ 2/1個
・細ネギ 3/1束
・冷凍エビ、冷凍イカ 各100gくらい
・うまみ調味料、サラダ油 少々
・ごま油 大1

作り方

1.玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。細ネギは2〜3センチに切る。

2.冷凍エビ、イカは室温に戻しておく。

3.ボールに卵を割いれ、うまみ調味料、ごま油、水150mlを加えよく混ぜる。

4.薄力粉と米粉をさっと合わせる。3を少しずつ加え、生地を作る。エビ、玉ねぎ、
細ネギを加えさっと混ぜる。

5.フライパンに多めのサラダ油を敷き、5の半量を流し入れ、平たく伸ばし中火で焼く。

6.同様に両面焼き、食べやすい大きさに切り分ける。好みで醤油たれをつけていただ。
 
 醤油たれ・・・醤油+すりゴマ+コチュカル+酢またはレモン汁 適量



できあがりです♪

皆さん是非トライしてみてください★

秋だ〜


夏の暑さも身を潜めて、
ひんやりとした日々が続いております。


少し風邪気味ですが今日もがんばっていきましょう!



aruku10月号が届きました☆



今回は感謝祭をメインにしております!


今年はいつもとひと味ちがった感謝祭になる予感!!?


arukuさんは今月はアート特集♪


美術館にいくだけでも良い気分転換になりそう!

カフェ情報ももりもり盛りだくさん!

カフェおやじが気になる所・・・詳しくは本書で***



そして、前回9月15日(祝月)のセミナー告知に続いて


9月21日(日)
郡山市内
での
体感バスツアー
がございます!


グリーンライフで0宣言のお家を建てて実際にお住まい
オーナー様のお宅を訪問できちゃいます!

バス移動なので車はグリーンライフ郡山ショールーム前の
駐車場に停めてあとはバスに揺られるがまま〜♪


美術館もいいですが、この秋に素敵なお宅もご覧あれ


お問い合せ・お申込

グリーンライフ郡山ショールーム
TEL






2014年8月28日木曜日

おいしい料理で心も元気いっぱい



先日、お料理教室を開いてくれたM先生の
オリジナルレシピを公開★



材料〈4人分〉
・もやし 1/2袋
・ニンジン 2/1本
・ほうれん草 1束
ひき肉(豚、または鳥) 150g
卵 2個
サラダ油、ごま油、ニンニク(すりおろし)、塩、唐辛子、いりごま 適量
砂糖 大さじ3~4
ご飯 お茶碗4杯分
コチュジャン 大さじ4(お好みで加減する)


作り方
1.もやしはさっと硬めにゆで、水気をきる。ボールにごま油(大さじ2)、
ニンニク(小さじ1)、塩(小さじ3/1)をすり合わせ、もやしを入れさっと絡ませる。

2.ほうれん草は同様にゆでて水気をしぼったら、2~3センチに切っておく。同様に
味付けし、いりごまを少々ふる。

3.ひき肉はフライパンにあけ、醤油(大さじ2)、砂糖、酒(各大さじ1)を加え、炒める
ようにして水気を飛ばし煮詰める。

4.卵は塩、出しの素少々を加え、サラダ油を薄く敷いたフライパンで薄焼き卵を造る。
何度か繰り返し、太めの錦糸玉子を作る。

5.ニンジンは7~8ミリの厚さにスライスして、好みの形で抜く。鍋にニンジンとかぶる
くらいの水を入れ加熱する。柔らかくなったら、砂糖(大匙2~3)塩(小さじ3/1)
酒(大さじ1)出しの素を加え、味を整える。そのまま冷まして味が落ち着いたら汁気を切っ
ておく。

6.器(丼状のもの)に『ご飯を盛り、豆もやしのナムル、ほうれん草のナムル、ツナのそぼろ
煮、錦糸玉子、ニンジンを並べる。好みで韓国海苔をもんで振りかける。

7.好みでごま油、コチュジャンを加え、良く混ぜていただく。



これで完成です♪




今回はラジエントヒーターで調理していただきましたが、
このレシピはIHでもガスでも調理可能です!



あ~おなかすいた~



2014年8月26日火曜日

モデルハウス で あんなこと こんなこと ☆




無料宿泊体験ができる
郡山モデルハウスですが

1〜2ヶ月に一度お料理教室の会場として
貸しております。


講師のMさんを含め生徒のみなさんは
常連になりつつあります♪


皆さん、モデルハウスの落ち着いた雰囲気でお料理と
パステル絵画を描くのがとても心地よいと言ってくれます^^


本日は土砂降りの中での開催だったのですが、
外は大雨だったにも関わらず、お家の中は
さらっとしていて気持ち良いです。

というお声をたくさんいただきました♪


お料理教室参加者の方が描いたパステル絵



今日は雨で少し気温が寒かったので、
韓国料理にしたそうです。
レシピはもちろんオリジナルです♪


とってもおいしそう〜!
お昼食べた後でしたがお腹が空きました・・・:)



もっとたくさんの方に泊まったり
ワークショップなどを開いて
0宣言のお家の素敵な空間を体感して頂けたらと思います☆***